ノマドと空き時間の活用~まど
おはようございます
まどです
空いた時間を活用して、
私はパン作りをしています
パンは捏ねたあと、
発酵に時間がかかります
そして、最近では捏ねない製法(オーバーナイト)が開発されて、より簡単に作ることができます
材料を混ぜて、1分ほど捏ねたら
タッパに入れて冷蔵庫で寝かせておきます
すると、グルテンができて
何分も捏ねたような仕上がりになります!
少しの仕込みで時間をかけると
美味しいパンのできあがりです!
まど
nomadnomad
おはようございます
まどです
空いた時間を活用して、
私はパン作りをしています
パンは捏ねたあと、
発酵に時間がかかります
そして、最近では捏ねない製法(オーバーナイト)が開発されて、より簡単に作ることができます
材料を混ぜて、1分ほど捏ねたら
タッパに入れて冷蔵庫で寝かせておきます
すると、グルテンができて
何分も捏ねたような仕上がりになります!
少しの仕込みで時間をかけると
美味しいパンのできあがりです!
まど
nomadnomad